Hamachi Maki

Hamachi Maki

Hamachi Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus frischem Hamachi-Fisch und Sushi-Reis besteht. Es ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schneide den Hamachi-Fisch in dünne Scheiben.
3. Schritt
Lege ein Blatt Nori auf ein Sushi-Matte und bestreue es mit Sesam.
4. Schritt
Verteile den Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt.
5. Schritt
Lege die Fischscheiben auf den Reis und rollen es mit der Sushi-Matte zu einer Rolle.
6. Schritt
Schneide die Rolle in Stücke und serviere sie mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch frisch ist und die Sushi-Rollen nicht zu fest gedrückt werden, damit sie nicht zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hamachi Maki auch mit Avocado, Gurke oder anderen Zutaten belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem Fisch und der Sushi-Reis-Mischung.


Zutaten

  • 200 g Hamachi Fisch
  • 200 g Sushi Reis
  • 2 Blätter Sushi Nori
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Hamachi

Maki

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hamachi Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Bento Boutique

Bento Boutique

Frankfurt am Main
TemPeace

TemPeace

Gelsenkirchen
I LOVE SUSHI

I LOVE SUSHI

Stuttgart
Sushi Express Lieferservice & Abholung (seit 1995)

Sushi Express Lieferservice & Abholung (seit 1995)

München
Kyo Sushi Lieferservice

Kyo Sushi Lieferservice

Wiesloch
Mustang Sushi Bar

Mustang Sushi Bar

Lübeck
Nihombashi

Nihombashi

Berlin
eatTOKYO Immermann

eatTOKYO Immermann

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce